18-06-2019 | Dibaca : 85 pembaca

RANTING ANSOR TUNGGUL PACIRAN ISTIQOMAH LAKSANAKAN RIJALUL ANSOR UNTUK MENJAGA NILAI DAN TRADISI AMALIYAH NU

RANTING ANSOR TUNGGUL PACIRAN ISTIQOMAH LAKSANAKAN RIJALUL ANSOR UNTUK MENJAGA NILAI DAN TRADISI AMALIYAH NU

Paciran.- Pimpinan Ranting Gerakan Pemuda Ansor Desa Tunggul Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan Jawa Timur melaksanakan kegiatan Majlis Dikir dan Sholawat Rijalul Ansor pada Selasa (18/06/19). Kegiatan rutin ini menjadi agenda bulanan dalam program kerja setiap periode.

Sahabat Ah. Qoni selaku ketua Ranting mengatakan, Rijalul Ansor merupakan Majelis Dzikir dan Shalawat yang dibentuk oleh Gerakan Pemuda Ansor sebagai untuk menjaga nilai dan tradisi amaliyah NU.

Dalam lanjutan sambutanya, dia mengatakan, "Terima kasih atas kebersamaan dan kekompakan sahabat sahabat, dengan kebersamaan, alhamdulillah kita bisa menjalankan program program yang telah ditetapkan. Mudah mudahan kita bisa istiqomah mengadakan kegiatan kegiatan seperti Rijalul Ansor ini".

Banyak program yang sudah dilaksanakan ranting ini, "Ranting GP Ansor Tunggul kemaren juga mengadakan Ziarah Wali dan Auliyah (Makam Sunan Drajat, KH. Abdurrahman Wahid (Gus Dur) Jombang, Trowulan Pacet) Alhamdulillah juga terlaksana dengan lancar" . Ucap dia.

"Semoga kita selalu Istiqomah untuk melaksanakan amaliyah amaliyah NU seperti tahlilan, maulidan, dan tentunya pengembangan Rutinan Rijalul Ansor," harapnya.

Menurut dia, Majlis Dzikir Shalawat (MDS) Rijalul Ansor yang digelar rutin bulanan bertugas antara lain mensyiarkan ajaran-ajaran dan amalan-amalan keagamaan yang telah diajarkan oleh para masayih NU dan para Wali penyebar agama Islam di Nusantara.

"Tugas lain adalah melaksanakan program-program kegiatan peringatan hari besar Islam sebagai upaya dakwah Islam Ahlussunah wal Jama’ah ala Nahdlatul Ulama," ujarnya.

MDS Rijalul Ansor, lanjutnya juga bertanggung jawab menjaga, memelihara dan menjamin kelangsungan hidup dan kejayaan aqidah ahlussunah wal jama’ah ala NU dan menjaga gerakan Islam Indonesia tetap sebagai agama Islam yang rahmatan lil alamin serta menolak cara-cara kekerasan atas nama Islam.

Rangkaian acara Majelis Dzikir Rijalul Ansor Tunggul diisi dengan pembacaan Maulid Nabi Muhammad SAW, pembacaan Ratibul Haddad dan tahlil.

"Acara juga diisi Diskusi berkaitan dengan masalah sosial maupun keagamaan yang berkembang di tengah-tengah masyarakat dilanjut dengan ramahtama dan makan-makan," pungkasnya. (Rul/Acus)

PAC GP Ansor Kecamatan Paciran:
Jalan Raya Deandles No. 57 Desa Paciran Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan
Lamongan, Jawa Timur
Tlp :
WA :
PIN BBM :
Email : pacgpansorpaciran@gmail.com
Website : http://ansorpaciran. Com
©2015 - http://www.ansor-lamongan.com
All rights reserved
PC GP Ansor Lamongan
Jl. Pahlawan No.104 A Tumenggungan Lamongan 62214, Lamongan, Jawa Timur
Tlp :
Email : pcansorlamongan@gmail.com - admin@ansor-lamongan.com - ansornews.lamongan1926@gmail.com