16-05-2017 | Dibaca : 707 pembaca

RATUSAN BANSER PACIRAN AMANKAN PENGAJIAN GUS MUWAFIQ DI BLIMBING

RATUSAN BANSER PACIRAN AMANKAN PENGAJIAN GUS MUWAFIQ DI BLIMBING

RATUSAN BANSER PACIRAN AMANKAN PENGAJIAN GUS MUWAFIQ DI BLIMBING

Paciran-Kota. Seribu lebih masyarakat kelurahan Blimbing kecamatan Paciran dan sekitarnya  berbondong-bondong mendatangi Lapangan Blimbing yang berada diselatan pasar Blimbing pada ahad malam senin 14/05/17.

Kedatangan masyarakat dalam rangka untuk menghadiri Pengajian Akbar yang diselenggarakan oleh Pimpinan Ranting Nahdlatul Ulama (NU) kelurahan Blimbing untuk menyambut datangnya bulan suci ramadhan dengan mendatangkang pembicara KH. Salim Azhar sebagai Rais Syuriah MWC Paciran dan KH. Ahmad Muwaffiq dari Jogja.

Untuk pengamanan pengajian tersebut Banser Satuan Komando Rayon PAC Ansor Paciran mengerahkan seratus lebih anggota bansernya. Dibawah pimpinan satkoryon Wartono, Banser disebar diberbagai penjuru untuk mengamankan dari hal-hal yang tidak diinginkan.

“ Pengamanan ini dilakukan agar kegiatan pengajian berjalan lancar, aman dan kondusif. Hal ini merupakan salah satu tugas banser untuk menjaga dan melindungi masyarakat, khususnya para Ulama dan warga Nahdliyin,” ujar Wartono selaku Ketua Satkoryon Banser Ansor PAC Paciran.

Sementara itu, Khofif selaku panitia menyampaikan rasa terima kasih yang sebanyak-banyaknya atas kerjasama semua pihak baik dari unsur kepolisian maupun Banser yang telah ikut mengamankan kegiatan Pengajian ini. “kami hanya bisa mengucapkan banyak terima kasih dan mendoakan semoga amal ibadah sahabat-sahabt semua dibalas oleh Allah SWT,” Tutur Khofif di akhir acara ramah tamah. (CRK)

Sumber : CRK
PAC GP Ansor Kecamatan Paciran:
Jalan Raya Deandles No. 57 Desa Paciran Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan
Lamongan, Jawa Timur
Tlp :
WA :
PIN BBM :
Email : pacgpansorpaciran@gmail.com
Website : http://ansorpaciran. Com
©2015 - http://www.ansor-lamongan.com
All rights reserved
PC GP Ansor Lamongan
Jl. Pahlawan No.104 A Tumenggungan Lamongan 62214, Lamongan, Jawa Timur
Tlp :
Email : pcansorlamongan@gmail.com - admin@ansor-lamongan.com - ansornews.lamongan1926@gmail.com